Search for:

MUSCOLI ALLA MARINARA

ingredienti

  • 2 kg di muscoli
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva ligure
  • Un poco di peperoncino (se piace)
  • Succo di limone (solo se piace)
  • Eventualmente: fette di pane abbrustolito strofinato con l’aglio e cosparse con un poco di prezzemolo tritato

In un tegame scaldare l’olio e lasciare imbiondire gli spicchi d’aglio appena schiacciati; insaporire col peperoncino (che poi si toglierà).

Unire i muscoli (puliti e lavati in acqua corrente), alzare la fiamma e bagnare col vino bianco. Mescolare bene fino a che tutte le valve non si saranno aperte.

Cospargere il prezzemolo. Mescolare e servire.

Irrorare a piacere col succo di limone.

Si possono mettere nei piatti individuali le fette di pane abbrustolito strofinate nell’aglio e cosparse di prezzemolo. In questo caso, tuttavia, il limone sarebbe da evitare.

da “La cucina ligure di Levante” – Salvatore Marchese

La cucina ligure Levante

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

Leave A Comment

All fields marked with an asterisk (*) are required