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CIPOLLE RIPIENE

ingredienti

  • 4 cipolle
  • 1 manciata di pangrattato
  • 4 uova
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 fetta di mortadella
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 250 g di pomodori pelati
  • 1/2 mestolo di brodo
  • 1 mazzetto di bietole
  • Sale

Togliete le foglie esterne delle cipolle, lavatele. Tagliatele a metà e liberatele delle lamine.

A parte cuocete le bietole e tritatele finemente insieme alla mortadella, versate in una terrina con le uova, il formaggio grattugiato, il pangrattato e mescolate tutti gli ingredienti.

Prendete le lamine di cipolla, riempitele con un cucchiaio o due di ripieno e posatele in una teglia con l’aggiunta di 4 cucchiai d’olio d’oliva.

Unite i pomodori pelati, precedentemente schiacciati con una forchetta, e mezzo mestolo di brodo.

Cuocete nel forno per circa 20 minuti. Con il solito ripieno e procedimento si preparano i carciofi ripieni.

da “La cucina di Lunigiana” – Salvatore Marchese

Tarka edizioni
Tarka edizioni

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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