CIPOLLE RIPIENE
ingredienti
- 4 cipolle
- 1 manciata di pangrattato
- 4 uova
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 fetta di mortadella
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 250 g di pomodori pelati
- 1/2 mestolo di brodo
- 1 mazzetto di bietole
- Sale
Togliete le foglie esterne delle cipolle, lavatele. Tagliatele a metà e liberatele delle lamine.
A parte cuocete le bietole e tritatele finemente insieme alla mortadella, versate in una terrina con le uova, il formaggio grattugiato, il pangrattato e mescolate tutti gli ingredienti.
Prendete le lamine di cipolla, riempitele con un cucchiaio o due di ripieno e posatele in una teglia con l’aggiunta di 4 cucchiai d’olio d’oliva.
Unite i pomodori pelati, precedentemente schiacciati con una forchetta, e mezzo mestolo di brodo.
Cuocete nel forno per circa 20 minuti. Con il solito ripieno e procedimento si preparano i carciofi ripieni.
da “La cucina di Lunigiana” – Salvatore Marchese