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ZUCCHINI RIPIENI

ingredienti

  • Zucchini freschi (dipende dalla grossezza) già puliti
  • Origano
  • Timo
  • 100 g di mortadella
  • Prezzemolo tritato
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 150 g di ricotta
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 uova
  • Sale e pepe
  • Un po’ di noce moscata (se c’è)
  • Pane grattugiato

Si scottano gli zucchini in acqua salata bollente per 3 minuti. Con un coltellino si scavano (o si tagliano a metà e si scavano se sono grossi) e si mette da parte la midolla.

La midolla e i fiori tritati si fanno soffriggere in padella con l’olio, il prezzemolo e l’aglio. Si scolano del grasso di cottura e si amalgamano con le uova battute, il parmigiano, la mortadella tritata, l’origano, il timo, il pepe e la noce moscata.

Con un cucchiaino, si riempiono gli zucchini, che si mettono in una teglia da forno dove sia stato messo un po’ di brodo o del passato di pomodoro con un po’ d’olio d’oliva. Si cospargono col pane grattugiato e si cuociono in forno (180°) per circa 35-40 minuti.

La mortadella si può sostituire con carne magra macinata, ovviamente scottata in olio d’oliva.

da “La cucina di Lunigiana” – Salvatore Marchese

Tarka edizioni
Tarka edizioni

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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