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TORTA DI FUNGHI

ingredient

  • 800 g di funghi porcini
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • La midolla di un panino bagnata nel latte
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 sfoglie per torta
  • 2 uova
  • Olio d’oliva per ungere la teglia
  • Una manciata di parmigiano

In una casseruola, con l’aglio e il prezzemolo tritati, e l’olio caldo, si “scottano” i funghi tritati (cappelle e gambi). Si mescola e si aggiusta di sale.

Dopo 8 minuti, si toglie dal fuoco.

A parte si amalgamano le uova leggermente battute e la midolla di pane tritata finemente.

Si scolano i funghi del grasso di cottura e si uniscono all’impasto di pane e uova e formaggio.

Si unge il fondo della teglia da forno e si sistema la sfoglia più grande. Si stende uniformemente l’impasto e si ricopre con l’altra sfoglia, sulla quale si mette un poco d’olio. Si cuoce in forno (180-190°) per circa 35-40 minuti.

da “La cucina di Lunigiana” – Salvatore Marchese

Tarka edizioni
Tarka edizioni

 Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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