TORTA DI FUNGHI
ingredient
- 800 g di funghi porcini
- 1 ciuffo di prezzemolo
- La midolla di un panino bagnata nel latte
- 1 spicchio d’aglio
- Sale
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 sfoglie per torta
- 2 uova
- Olio d’oliva per ungere la teglia
- Una manciata di parmigiano
In una casseruola, con l’aglio e il prezzemolo tritati, e l’olio caldo, si “scottano” i funghi tritati (cappelle e gambi). Si mescola e si aggiusta di sale.
Dopo 8 minuti, si toglie dal fuoco.
A parte si amalgamano le uova leggermente battute e la midolla di pane tritata finemente.
Si scolano i funghi del grasso di cottura e si uniscono all’impasto di pane e uova e formaggio.
Si unge il fondo della teglia da forno e si sistema la sfoglia più grande. Si stende uniformemente l’impasto e si ricopre con l’altra sfoglia, sulla quale si mette un poco d’olio. Si cuoce in forno (180-190°) per circa 35-40 minuti.
da “La cucina di Lunigiana” – Salvatore Marchese