Search for:

ANGUILLA ALLA PIZZAIOLA

ingredienti:

  • 1,5 kg di anguilla
  • Peperoncino
  • Aglio
  • 500 g di pomodori
  • Prezzemolo
  • Olio
  • Sale

Pulire le anguille gettando le interiora e tagliarle a pezzi di 7 o 8 centimetri.

In un tegame, fare un soffritto di olio di oliva con 3 spicchi di aglio, prezzemolo ed un peperoncino, quindi aggiungere l’anguilla, lasciandola rosolare per un poco senza farla attaccare al fondo e infine i pomodori freschi tagliati a pezzi insieme con un mestolo di acqua calda e del sale; lasciare cuocere a fuoco lento con il tegame coperto aggiungendo, se necessario, altra acqua calda per mantenere una certa qualità di sugo ben colorito.

Nei paesi del lago di Bolsena, questa preparazione, per similitudine con l’analogo piatto di carne, viene chiamata appunto “alla pizzaiola”.

da “La cucina della Tuscia” – Italo Arieti

La cucina della Tuscia, di Italo Arieti, Tarka edizioni - copertina

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

Leave A Comment

All fields marked with an asterisk (*) are required