ARROSTO AL LIMONE
ingredienti per 6 persone:
- 1 filetto di vitello del peso di circa 800 g
- 100 g di pancetta affumicata
- 1 cipolla di media grossezza
- 3 cucchiai di olio di semi
- 3 o 4 foglie di salvia
- 3 o 4 foglie di alloro
- 50 g di farina
- 1 cucchiaino di paprika
- 1/4 di litro di fondo di cottura di arrosto
- Il succo di 2 limoni
- 120 g di porto
Avvolgere, dopo averlo ben sgrassato, il filetto nella pancetta e sistemarlo in un recipiente bagnandolo con l’olio, il succo di un limone, il porto, le foglie di alloro e di salvia, la cipolla tagliata a fettine sottili, poco sale e pepe.
Lasciarlo marinare per circa 4 ore, al termine delle quali lo sgocciolerete, lo asciugherete bene e lo farete rosolare in una teglia da forno con olio e burro, portando a cottura con vino bianco prima e brodo bollente poi.
A questo punto passare al frullatore la farina, la paprika, il fondo di cottura dell’arrosto, il succo di un limone.
Quando sarà cotto, tagliarlo a fette, dopo aver eliminato la pancetta, sistemarlo in una pirofila alternando le varie fette alla salsa.
Coprire con un foglio di alluminio e infornare a 180° per circa 10-15 minuti.
da “La cucina ferrarese” – Maria Alessandra Iori Galluzzi, Narsete Iori, Marco Jannotta