Search for:

ARROSTO AL LIMONE

ingredienti per 6 persone:

  • 1 filetto di vitello del peso di circa 800 g
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 1 cipolla di media grossezza
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 3 o 4 foglie di salvia
  • 3 o 4 foglie di alloro
  • 50 g di farina
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1/4 di litro di fondo di cottura di arrosto
  • Il succo di 2 limoni
  • 120 g di porto

Avvolgere, dopo averlo ben sgrassato, il filetto nella pancetta e sistemarlo in un recipiente bagnandolo con l’olio, il succo di un limone, il porto, le foglie di alloro e di salvia, la cipolla tagliata a fettine sottili, poco sale e pepe.

Lasciarlo marinare per circa 4 ore, al termine delle quali lo sgocciolerete, lo asciugherete bene e lo farete rosolare in una teglia da forno con olio e burro, portando a cottura con vino bianco prima e brodo bollente poi.

A questo punto passare al frullatore la farina, la paprika, il fondo di cottura dell’arrosto, il succo di un limone.

Quando sarà cotto, tagliarlo a fette, dopo aver eliminato la pancetta, sistemarlo in una pirofila alternando le varie fette alla salsa.

Coprire con un foglio di alluminio e infornare a 180° per circa 10-15 minuti.

da “La cucina ferrarese” –  Maria Alessandra Iori Galluzzi, Narsete Iori, Marco Jannotta

copertina La cucina ferrarese

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

Leave A Comment

All fields marked with an asterisk (*) are required