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BACCALÀ IN PASTELLA

Una delle tante preparazioni tradizionali con il baccalà; questa è una portata tipica delle vigilie delle feste.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di baccalà (100 g circa)
  • Pastella
  • Olio di semi d’arachidi o se si preferisce olio extravergine di oliva

Preparazione:

Mettere in ammollo il baccalà per 2-3 giorni in frigorifero o in ambiente fresco, lasciandolo per 8 ore senza cambiare  l’acqua e poi cambiandola spesso.

Una volta pronto, eliminare la pelle e tagliarlo a listarelle.

Preparare la pastella con 300 g di fecola di patate, 600 g di farina 00, mezzo lievito di birra, zucchero, sale e acqua q.b.

Unire tutti gli ingredienti e mescolare fin quando non si otterrà un composto omogeneo. Coprire e mettere in frigorifero per qualche ora.

Successivamente immergere il baccalà nella pastella e friggerlo in olio bollente fino a ottenere un colore dorato.

I bocconcini si possono servire caldissimi, ma si possono consumare anche freddi.

(ricetta dello Chef Domenico Scotti del Greco)

da “La cucina della Maiella” – Lucio Biancatelli e Gino Primavera

copertina La cucina della MaiellaUna ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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