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BUCATINI ALL’AMATRICIANA

ingredienti:

  • 400 g di bucatini
  • 200 g di guanciale
  • Pomodori pelati
  • Pecorino romano Dop stagionato
  • Sale e pepe
  • Aglio
  • Cipolla
  • Peperoncino
  • Olio extravergine d’oliva
  • Vino bianco asciutto

In una padella piuttosto grande mettere a soffriggere in olio extravergine d’oliva il guanciale tagliato a dadini, insieme con uno spicchio di aglio, mezza cipolla affettata finemente, mezzo peperoncino piccante, quindi spruzzarci del vino bianco asciutto lasciandolo sfumare prima di aggiungerci la polpa di pomodoro e una puntina di pepe.

Continuare la cottura per una mezz’ora aggiustando la salatura.

A parte cuocere i bucatini e dopo averli scolati gettarli nella padella contenente il sugo, mantecandoli con l’aggiunta di pecorino romano stagionato grattugiato.

da “La cucina della Tuscia” – Italo Arieti

La cucina della Tuscia, di Italo Arieti, Tarka edizioni - copertina

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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