BUCATINI ALL’AMATRICIANA
ingredienti:
- 400 g di bucatini
- 200 g di guanciale
- Pomodori pelati
- Pecorino romano Dop stagionato
- Sale e pepe
- Aglio
- Cipolla
- Peperoncino
- Olio extravergine d’oliva
- Vino bianco asciutto
In una padella piuttosto grande mettere a soffriggere in olio extravergine d’oliva il guanciale tagliato a dadini, insieme con uno spicchio di aglio, mezza cipolla affettata finemente, mezzo peperoncino piccante, quindi spruzzarci del vino bianco asciutto lasciandolo sfumare prima di aggiungerci la polpa di pomodoro e una puntina di pepe.
Continuare la cottura per una mezz’ora aggiustando la salatura.
A parte cuocere i bucatini e dopo averli scolati gettarli nella padella contenente il sugo, mantecandoli con l’aggiunta di pecorino romano stagionato grattugiato.
da “La cucina della Tuscia” – Italo Arieti