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CALAMARI RIPIENI

ingredienti

  • 700 g circa di calamari
  • Pane grattugiato di media grossezza
  • Olio
  • Prezzemolo
  • Cipolla
  • Aglio
  • Sale

Far pulire i calamari dal pescivendolo, senza romperne il corpo. Farli lavare bene in acqua di mare.
Rilavarli in molte acque, poi tritare i tentacoli e le teste e unirli a un battuto di aglio, prezzemolo, pane grattugiato e sale.

Mescolare bene il tutto e introdurlo con un cucchiaino nei corpi vuoti dei calamari.
Chiudere questi con uno stecchino di legno e adagiarli in una pirofila, cosparsi di olio e sale.

Cuocerli in forno, a fuoco lento, aggiungendo del vino bianco e una cipolla intera, che, alla fine, si passerà e si unirà al sugo formatosi. – Jolanda de Vonderweid

Vengono chiamati calimar a Cherso, calimor ad Albona, ciaramal nel muglisano (Muggia).

da “La cucina istriana” – Mady Fast

La cucina istriana, di Mady Fast – copertina

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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