Search for:

FEGATO ALLA VENEZIANA

Diceva una brava massaia di Orsera:

Coto in punto e inzivolà, tenereto va ’l figà;
che se no gnente no ’l val; el xe siola de stival.

ingredienti

  • 400 g di fegato
  • 1/8 di litro d’olio o burro
  • 1 cipolla
  • Pepe e sale

Tagliare a metà una bella cipolla e affettarla finemente per ottenere delle fettine quasi trasparenti.

Pulire il fegato e tagliarlo in due o tre strisce lunghe e poi ognuna in fettine sottilissime.

Riscaldare l’olio o il burro e a fuoco lentissimo rosolare la cipolla mescolando spesso e aggiungendo di tanto in tanto un cucchiaio di acqua calda.  Quando sarà ben dorata, gettarvi il fegato e su fuoco forte mescolare finché il fegato cambierà colore.

Salare, pepare e servire subito con polenta.   –  Maria Stelvio (Orsera)

da “La cucina istriana” – Mady Fast

La cucina istriana, di Mady Fast – copertina

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

Leave A Comment

All fields marked with an asterisk (*) are required