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GARGANELLI IN SALSA D’AGLIO E PROSCIUTTO CROCCANTE

ingredienti

  • 100 g di prosciutto cotto
  • 30 g di aglio
  • 20 g di prezzemolo
  • 1 peperoncino piccante
  • 2 rossi d’uovo
  • 100 g di panna
  • brodo di carne q.b.

per i garganelli

  • 2 uova
  • 2 hg di farina

Fare una sfoglia di due uova e fare dei garganelli con l’apposito pettine e bastone.

Soffriggere l’aglio con olio extravergine, aggiungere il prezzemolo tritato, la panna, un cucchiaio di brodo e fare bollire per 3 minuti; spegnere il fuoco e dopo due minuti rifare bollire per altri 3 minuti.

Passare il prosciutto a listarelle sottili dentro una padella e rosolarlo per 2 minuti.

Cuocere i garganelli in abbondante brodo bollente, scolarli e passarli in padella con la salsa e saltarli; fuori dal fuoco aggiungere il rosso d’uovo.

Presentazione dei piatti

Sistemarli sui piatti e guarnire con il prosciutto e una foglia di prezzemolo unta.

da “La cucina del Parco del Delta” – Graziano Pozzetto

Copertina del libro La cucina del Parco del Delta, di Graziano Pozzetto

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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