GARGANELLI IN SALSA D’AGLIO E PROSCIUTTO CROCCANTE
ingredienti
- 100 g di prosciutto cotto
- 30 g di aglio
- 20 g di prezzemolo
- 1 peperoncino piccante
- 2 rossi d’uovo
- 100 g di panna
- brodo di carne q.b.
per i garganelli
- 2 uova
- 2 hg di farina
Fare una sfoglia di due uova e fare dei garganelli con l’apposito pettine e bastone.
Soffriggere l’aglio con olio extravergine, aggiungere il prezzemolo tritato, la panna, un cucchiaio di brodo e fare bollire per 3 minuti; spegnere il fuoco e dopo due minuti rifare bollire per altri 3 minuti.
Passare il prosciutto a listarelle sottili dentro una padella e rosolarlo per 2 minuti.
Cuocere i garganelli in abbondante brodo bollente, scolarli e passarli in padella con la salsa e saltarli; fuori dal fuoco aggiungere il rosso d’uovo.
Presentazione dei piatti
Sistemarli sui piatti e guarnire con il prosciutto e una foglia di prezzemolo unta.
da “La cucina del Parco del Delta” – Graziano Pozzetto