KNÖDEL DI FEGATO
ingredienti per 6 persone
- 600 g di pane grattugiato
- 500 g di fegato di manzo
- 30 g di grasso di manzo
- 4 uova
- Buccia di limone
- Maggiorana
- Aglio
- Sale, pepe
- Erba cipollina
- Latte
Fare macinare finemente il fegato con il grasso.
In una terrina mescolare il pane grattugiato al fegato, unire la buccia di limone tritata finemente, due spicchi d’aglio tritati a poltiglia, un cucchiaio di maggiorana tritata, l’erba cipollina se c’è, il sale e il pepe.
Con il pane grattugiato non c’è bisogno di farina.
Mescolare accuratamente tutto, aggiungere le uova, il latte e mescolare ancora.
Fare delle piccolissime palle con le mani bagnate e gettarle nell’acqua salata bollente.
Passare nel brodo e servire con formaggio grattugiato.
da “La cucina ampezzana” – Rachele Padovan