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MARMELLATA DI RABARBARO

ingredienti

  • 1 kg di rabarbaro
  • 500 g di zucchero
  • 1 arancio, o limone, o cedro (meglio)

La parte del rabarbaro che serve per la marmellata sono i gambi che portano delle larghe foglie.

Si pelano i gambi, si pesano e si tagliano a pezzetti lunghi tre centimetri.

Si mettono in una capace ciotola un chilo di rabarbaro, cinquecento grammi di zucchero, un arancio o limone o meglio cedro per ogni chilogrammo di rabarbaro.

Si unisce lo zucchero, l’agrume quale esso sia lasciato in acqua fresca per 12 ore, e poi tagliato con tutta la buccia a fettine sottili e privato dei semi.

Si lascia il composto a macerare per 24 ore finché lo zucchero sarà sciolto.

Si pone tutto sul fuoco e si fa cuocere per due ore e mezzo mescolando di sovente.

La marmellata di rabarbaro dovrà assumere consistenza e un colore bruno dorato.

da “La cucina ampezzana” – Rachele Padovan

cop cucina ampezzana nv

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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