MEZZEMANICHE AI CECI E BACCALÀ
Ingredienti
- 400 g di mezzemaniche o mezzi rigatoni
- 200 g di baccalà pronto per la cottura
- 200 g di ceci ammollati e lessati
- 3 pomodori maturi
- 2 cucchiai di sedano e carota finemente tritati
- uno spicchio d’aglio
- un rametto di rosmarino
- un cucchiaio di lardo macinato
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e peperoncino
In una padella, che per capienza possa contenere anche la pasta, nell’olio e nel lardo far rosolare le verdure tritate con il rosmarino e l’aglio schiacciato, quando saranno appassite, unire il baccalà spezzettato, i pomodori sminuzzati, una presa di peperoncino e una di sale; bagnare con acqua e lasciar cuocere per circa 30 minuti.
Togliere l’aglio e il rosmarino, lessare la pasta in acqua salata, scolarla, versala in padella, unirla alla salsa mescolando e portarla in tavola.
da “La cucina del Montefeltro” – Graziano Pozzetto