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PANZANELLA

ingredienti

  • Pane casalingo non salato (meglio se bigio)
  • Basilico
  • Cipolla
  • Sale
  • Cetrioli
  • Pepe
  • Pomodori maturi
  • Olio
  • Aceto

Prendete del pane casalingo non salato, meglio se bigio e cioè proveniente da farina molita a pietra e stacciata rada, insomma farina quasi integrale. Tagliatelo a fette e mettetelo a bagno nell’acqua fresca dove avrete versato un po’ di aceto.

Quando è bene inzuppato strizzatelo molto forte con le mani. Attenti che non ci resti neanche una goccia di acqua.

Mettetelo in una insalatiera sbriciolandolo, affettateci sopra abbondante cipolla, cetriolo, pomodori maturi, foglie di basilico rotte, naturalmente con le mani, sale, pepe e olio abbondante.

Mescolate e lasciate al fresco per almeno un’ora.

da “La cucina aretina” – Guido Gianni

La cucina aretina - copertina

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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