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TONNO ARROSTO (Carloforte)

ingredienti 

  • 600 g di tonno
  • Lardo
  • Cipolla e prezzemolo
  • Limone
  • Olio e aceto bianco
  • Sale e pepe

Mettere la polpa di tonno (deve essere in un pezzo unico) a macerare in un composto di olio d’oliva, trito di cipolla e prezzemolo, un cucchiaio d’aceto bianco, pepe, sale e qualche strisciolina di lardo.

Tenere il tonno nella marinata per qualche ora avendo cura di riportare ogni tanto un po’ di sughetto sulla polpa per far sì che ne resti imbevuta.

Sistemare il tonno in una teglia, mettervi il sugo della marinata, aggiustare con un altro po’ di sale e pepe.

Passare al forno a basso calore e far cuocere. Ogni tanto riportare un po’ di sugo sulla polpa.

Servire caldo con l’aggiunta di pezzi di limone.

da “Le cucine di Sardegna” – Nuccia Caredda

Copertina del libro Le cucine di Sardegna di Nuccia Caredda

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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