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PEIS DE BOI

ingredienti

  • 1 piede di manzo o di vitello
  • Aglio e prezzemolo
  • Sottaceti (eventuali)
  • Olio e aceto bianco
  • Sale e pepe

Dopo averlo accuratamente pulito e scottato alla fiamma, mettere a bollire in acqua e sale il piede di manzo o di vitello. Lasciar cuocere a lungo finché tutta la callosità diviene tenera. A cottura completata, levare il piede dall’acqua e lasciarlo raffreddare. (Chi vuole evitare questa operazione può acquistare il piede già cotto in tutti i mercati.)

Con un coltello affilato, levare tutti i nervetti dall’osso e tagliarli a pezzetti piccoli.
Mettere in un salatiere un po’ d’olio d’oliva, un cucchiaio di aceto, sale e pepe.
Amalgamare il tutto con un cucchiaio sbattendo a lungo e aggiungere i nervetti rigirandoli finché son ben imbevuti del liquido.

A piacere, si possono aggiungere sottaceti misti, allungare con poco olio e girare ogni tanto la pietanza finché si consuma.

Servire fredda.

Si può conservare diversi giorni grazie alla presenza dell’aceto.

da “Le cucine di Sardegna” – Nuccia Caredda

Copertina del libro Le cucine di Sardegna di Nuccia Caredda

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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