POMODORI COL RISO
ingredienti per 4 persone
- 8 pomodori maturi tondi
- Riso 4 cucchiai
- Aglio
- Prezzemolo
- Basilico
- Origano
- Sale e pepe
- Olio d’oliva
- Qualche patata
Lavare e tagliare i pomodori in senso orizzontale lasciando la parte inferiore più grande in modo che la parte superiore faccia da coperchio.
Svuotarli e mettere la polpa tritata in una insalatiera.
Alla polpa unire aglio e erbe aromatiche tritate, sale, pepe, olio d’oliva, frullare il tutto, e mescolarvi il riso precedentemente lessato in acqua e sale.
Riempire con questo composto i pomodori che si saranno sistemati in una teglia da forno unta d’olio.
Coprire i pomodori con la loro stessa parte superiore (la calotta) e mettere degli spicchi di patata cruda tra un pomodoro e l’altro.
Aggiungere sopra dell’olio e infornare a forno caldo per 45 minuti a 170°.
da “La cucina della Tuscia” – Italo Arieti