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POMODORI COL RISO

ingredienti per 4 persone

  • 8 pomodori maturi tondi
  • Riso 4 cucchiai
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Origano
  • Sale e pepe
  • Olio d’oliva
  • Qualche patata

Lavare e tagliare i pomodori in senso orizzontale lasciando la parte inferiore più grande in modo che la parte superiore faccia da coperchio.

Svuotarli e mettere la polpa tritata in una insalatiera.

Alla polpa unire aglio e erbe aromatiche tritate, sale, pepe, olio d’oliva, frullare il tutto, e mescolarvi il riso precedentemente lessato in acqua e sale.

Riempire con questo composto i pomodori che si saranno sistemati in una teglia da forno unta d’olio.

Coprire i pomodori con la loro stessa parte superiore (la calotta) e mettere degli spicchi di patata cruda tra un pomodoro e l’altro.

Aggiungere sopra dell’olio e infornare a forno caldo per 45 minuti a 170°.

da “La cucina della Tuscia” – Italo Arieti

La cucina della Tuscia, di Italo Arieti, Tarka edizioni - copertina

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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