POMODORI RIPIENI DI RISO
ingredienti
- 8 grossi pomodori
- 250 g di riso (si consiglia quello giallo)
- Mezzo spicchio d’aglio senz’anima
- Basilico
- Origano
- Sale e pepe
Tagliare la parte superiore dei pomodori e tenerli da parte.
Svuotare i pomodori e conservare i semi in una terrina.
In un’altra mettere il riso, l’aglio sminuzzato, l’origano, il basilico, pepe, sale e succo di pomodori precedentemente svuotati e un po’ d’olio.
Mettere nelle coppette dei pomodori un pizzico di sale e di zucchero e poi riempirli con l’intingolo preparato.
Sistemarli in una pirofila da forno uno accanto all’altro, ricoprirli con i loro coperchi, mettere ancora su di essi un pizzico di sale e un filo d’olio e qualche cucchiaio di acqua. Infornare a 180° per circa un’ora.
Servire tiepidi.
da “La cucina delle Murge” – Maria Pignatelli Ferrante