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POMODORI RIPIENI DI RISO

ingredienti

  • 8 grossi pomodori
  • 250 g di riso (si consiglia quello giallo)
  • Mezzo spicchio d’aglio senz’anima
  • Basilico
  • Origano
  • Sale e pepe

Tagliare la parte superiore dei pomodori e tenerli da parte.

Svuotare i pomodori e conservare i semi in una terrina.

In un’altra mettere il riso, l’aglio sminuzzato, l’origano, il basilico, pepe, sale e succo di pomodori precedentemente svuotati e un po’ d’olio.

Mettere nelle coppette dei pomodori un pizzico di sale e di zucchero e poi riempirli con l’intingolo preparato.

Sistemarli in una pirofila da forno uno accanto all’altro, ricoprirli con i loro coperchi, mettere ancora su di essi un pizzico di sale e un filo d’olio e qualche cucchiaio di acqua. Infornare a 180° per circa un’ora.

Servire tiepidi.

da “La cucina delle Murge” – Maria Pignatelli Ferrante

La cucina delle Murge - copertina

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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