PORCINI AL FORNO CON PATATE

ingredienti

  • 500 g di porcini
  • Fiori di finocchio secco
  • 600 g di patate
  • Aglio
  • Olio
  • Sale e pepe

Questo piatto, per il suo gradevole sapore e l’accattivante profumo, è ancora oggi uno dei piatti a base di funghi più apprezzato.

Un tempo, il porcino, veniva circondato da una enorme quantità di patate, poiché queste hanno la proprietà di assorbire il sapore del fungo, per cui, non solo si aveva l’illusione di mangiare molti funghi, ma allo stesso tempo contribuiva a realizzare un piatto sostanzioso ed economico.

Mondare le patate e tagliarle a spicchi e disporle in una teglia insieme ai funghi porcini tagliati a pezzi, condire il tutto con olio d’oliva, aglio a pezzetti, sale, pepe, finocchio selvatico secco e metterli a cuocere in forno.

La cucina della Tuscia” – Italo Arieti

La cucina della Tuscia, di Italo Arieti, Tarka edizioni - copertina

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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