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SCAMPI ALLA PARIGINA

Piatto di origine molto recente, che viene spesso servito nei ristoranti statali accompagnato da riso pilaf e salsa tartara.

ingredienti

  • 1/2 kg di code di scampi
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 1 bicchiere di farina
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere d’acqua

Mettere in una ciotola un pizzico di sale, versare un bicchiere di farina, poi a poco a poco un bicchiere d’acqua tiepida e il tuorlo dell’uovo.

Mescolare quanto basta per rendere la pastella liscia e incorporarvi lentamente un cucchiaio d’olio.

Lasciare riposare per 30 minuti e aggiungere la chiara montata a neve ferma. Infarinare leggermente gli scampi, intingerli nella pastella e friggerli in olio non molto caldo.

da “La cucina istriana” – Mady Fast

La cucina istriana, di Mady Fast – copertina

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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