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SPAGHETTI ALLA “BARCAROLA”

ingredienti per 4 persone

  • 300 g di spaghetti
  • 100 g di seppie
  • 100 g di calamari
  • 4-5 gamberoni e 4-5 scampi
  • Vongole e cozze a volontà
  • 50 g di burro
  • Prezzemolo
  • Oio d’oliva
  • Zenzero
  • 2 spicchi d’aglio

Versare olio in una padella fino a coprirne il fondo. Fuoco. Appena l’olio è caldo metterci gli spicchi d’aglio schiacciati e lo zenzero. Quando inizia a soffriggere versarci seppie, calamari puliti e frastagliati, le code dei gamberoni ben pulite, idem per gli scampi. Cozze e vongole saranno state aperte in una padella vuota al fuoco. La loro acqua va rovesciata insieme ai gusci aperti sulle seppie, i calamari eccetera.

Allorché l’amalgama è quasi cotto, aggiungere gli spaghetti bolliti aldente in una pentola di acqua salata.
Ora dobbiamo spruzzarci del sale e del vino bianco, meglio se è una buona Vernaccia di San Gimignano.

Saltare con il burro e del prezzemolo fresco tagliato. Siamo a posto.

Ricetta di Beppino Mancini del ristorante “La Barcarola”.

da “La cucina livornese” – Aldo Santini

copertina cucina livornese

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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