SUPPLÌ
Preparare un sugo abbondante e piuttosto denso, con i soliti odori (carota, sedano, cipolla), grasso del prosciutto, tritato di carne di manzo, sale, noce moscata e pomodoro passato.
A parte cuocere il riso un poco oltre la normale cottura, scolarlo e versarlo in una terrina insieme con il sugo caldo e una buona dose di parmigiano, lasciandolo per alcune ore a raffreddare.
Trascorso questo tempo prelevare il riso a cucchiaiate e con le palme della mani formare i supplì introducendovi al centro un dadino di mozzarella e depositarli su un foglio di carta paglia.
Terminata questa operazione in un piatto sbattere due uova, in un altro mettere del pane grattugiato e fare scaldare una padella con olio extravergine d’oliva (o d’arachidi), quando l’olio sarà caldo al punto giusto prelevare un supplì alla volta, passarlo prima nell’uovo sbattuto poi nel pan grattato e metterlo a friggere.
da “La cucina della Tuscia” – Italo L. Arieti