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GNOCCHI GRATINATI AL FORNO ALLA VALDOSTANA

per l’impasto degli gnocchi

  • 1 kg di patate
  • 150-200 g di farina bianca
  • 3 rossi d’uovo
  • Sale
  • Pepe
  • 1 hg di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • Noce moscata q.b.

per la conditura e il “gratin”

  • 3 hg di fontina della Valle d’Aosta
  • Polvere di droghette
  • 100 g di burro fuso
  • Pepe nero
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Pangrattato q.b.
  • Noce moscata
  • Cannella

Preparate gli gnocchi impastando le patate lesse con tutti gli ingredienti sopraelencati e procedendo poi come per gli gnocchi alla piemontese. Cuoceteli in abbondante acqua bollente salata, colateli, metteteli in una pirofila, copriteli con la fontina a lamelle, il burro, le droghe in polvere e il parmigiano, rimestandoli poco e delicatamente.

Cospargete la superficie della teglia con l’ultimo cucchiaio di parmigiano, misto a 2 o 3 cucchiai di pangrattato e 2 pizziconi di polverina di cannella e noce moscata.

Mettete sopra riccioli di burro e passate in forno caldo per 20 minuti a gratinare.

da “La cucina del Piemonte” – Giovanni Goria

Copertina del libro "La cucina del Piemonte Collinare e vignaiolo" di Giovanni Goria

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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