TARALLI COL PEPE
foto in evidenza: Taralli pugliesi de Laterradipuglia
ingredienti
- 1 kg di farina
- 200 g di olio
- 1 cucchiaio di sale
- Vino q.b.
- Pepe macinato
- 1 lievito di birra
Mescolare la farina con l’olio, il sale, molto pepe macinato e impastarla con vino bianco intiepidito nel quale è stato sciolto il lievito di birra.
Ricavarne una pasta tenera che stenderete in rotoli dello spessore di un centimetro.
Formare dei tarallini del diametro di 3 o 4 cm.
Farli riposare per un’ora.
Mettere sul fuoco una pentola piena d’acqua; quando giunge a ebollizione, tuffare i tarallini pochi per volta e tirarli con una schiumarola quando saranno venuti a galla.
Poggiarli su di uno strofinaccio e coprirli finché non siano stati tutti scaldati. Infornarli a 180° per circa 20 minuti.
L’ideale però sarebbe infornarli nel forno a legna.
Una variante tradizionale pugliese a questi taralli è quella di mettere nell’impasto 2 cucchiai di semi di finocchietto.
da “La cucina delle Murge” – Maria Pignatelli Ferrante
Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019