Search for:

TARALLI

ingredienti

  • 1 kg di farina 00
  • 125 g di zucchero semolato
  • 40 g di ammoniaca per dolci
  • 100 g di margarina
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio raso di semi d’anice
  • 250 g di zucchero a velo
  • Latte q.b.

Setacciate la farina e impastatela con la margarina, lo zucchero semolato, l’ammoniaca sciolta in 2,75 dl di latte e i semi d’anice.

Appena la pasta sarà  omogenea, ricavatene dei filoni piatti; attorcigliateli su se stessi e saldate le estremità, in modo da formare delle ciambelle.

Adagiatele, quindi, in una teglia, rivestita di carta da forno, e infornate a 180° per 25-30 minuti.

Stemperate lo zucchero a velo con 2 cucchiai latte e 4 cucchiai di succo di limone e sbattete il composto con una frusta, fino a ottenere una crema liscia.

Spennellate i biscotti tiepidi con la glassa e lasciateli asciugare in forno a 150° per 5 minuti.

Ricetta del forno Lantillo di Trapani

da “La cucina trapanese e delle isole” – Giacomo Pilati e Alba Allotta

La cucina trapanese - copertina

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

Leave A Comment

All fields marked with an asterisk (*) are required