TRIGLIE AL CARTOCCIO
ingredienti
- 1 kg di triglie grandi
- Aglio e prezzemolo
- Limone
- Olio
- Pepe e sale
Squamare e sventrare le triglie, lavarle accuratamente ed asciugarle con un panno.
Tagliare a fettine l’aglio ed il limone (che deve avere la scorza fresca e non rinsecchita) in modo da ottenere con quest’ultimo delle piccole ruote.
Predisporre pezzi di carta oleosa, o carta d’alluminio, in numero eguale alle triglie e di dimensioni tali da potervele avvolgere, ciascuna per conto proprio, lasciando all’interno un po’ di spazio vuoto.
Sistemare in ogni pezzo di carta una triglia e depositarvi sopra due fettine d’aglio, una di limone ed un rametto di prezzemolo. Spolverare un po’ di pepe e di sale e versare poco olio.
Avvolgere ogni triglia cercando di chiudere bene l’involucro per impedire la perdita dell’olio e del sugo che i pesci sprigioneranno durante la cottura.
Sistemare i pacchetti nella teglia e mettere al forno a calore moderato.
Cuocere per una quarantina di minuti e servire caldo.
da “Le cucine di Sardegna” – Nuccia Caredda