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DOLCE SALAME O SALAMINO DI CIOCCOLATA

ingredienti

  • 150 g di biscotti secchi
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 100 g di cacao amaro
  • 150 g di zucchero
  • Un bicchierino di liquore alla mandorla

 

Triturare ma non troppo i biscotti secchi e montare il burro precedentemente tenuto a temperatura ambiente, con l’uovo e il cacao amaro. Mescolare bene il tutto, aggiungere lo zucchero, i biscotti triturati e il liquore.

Preparare un foglio di carta oleata, ungerlo di burro con l’ausilio di un pennello, adagiarvi l’impasto e arrotolarlo su se stesso cercando di dargli la forma di un piccolo salame.

Metterlo in freezer per qualche ora, servirlo freddo tagliato a fette come si fa con un salame.

 

DOLCE SALAME 2

Una variante alla ricetta precedente consiste nel sostituire il cacao amaro con il cioccolato fondente, precedentemente sciolto a bagnomaria.

Sostituire anche il liquore di mandorle con 80 g di mandorle triturate e con un bicchierino di cognac.

 

da “La cucina ferrarese” di M. A. Iori Galluzzi, N. Iori, M. Jannotta

copertina La cucina ferrarese

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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