BRODETTO DI ANGUILLA DELLA SACCA DI GORO
ingredienti:
- 800 g di anguille non troppo grosse
- 200 g di farina di polenta bianca
- 1 grossa cipolla
- 4 cucchiai di aceto bianco
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale e pepe bianco.
Far bollire l’acqua per la polenta, abbassare il fuoco per non fare grumi prima di versare la farina a pioggia, mescolando con una frusta.
Dopo qualche minuto mettere il coperchio.
Lavare l’anguilla, tagliarla a tronchetti e metterla in acqua fredda per togliere il sangue.
Riporla in una padella con l’olio e la cipolla finemente affettata.
Condire con il sale e il pepe bianco.
Porre il tegame su fuoco dolce scuotendolo ogni tanto affinché l’anguilla non si attacchi sul fondo.
Quando la parte a contatto con il fondo del tegame sarà sufficientemente rosolata, aggiungere il concentrato di pomodoro diluito in un po’ d’acqua e l’aceto bianco fino a bagnare i 2/3 del pesce.
Incoperchiare e proseguire la cottura a fuoco dolce per 8-10 minuti. Intavolare.
da La cucina del Parco del Delta, di Graziano Pozzetto
Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019