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CALAMARETTI IN UMIDO

ingredienti

  • 1 kg di calamaretti
  • 200 g di passata di pomodoro
  • Aglio
  • Cipolla
  • Sedano
  • Prezzemolo
  • Vino bianco
  • Olio
  • Sale
  • Peperoncino

Pulire i calamaretti, lavarli e tagliarli in due se sono troppo grandi. In un tegame mettere a soffriggere in olio di oliva un battuto fatto con due spicchi di aglio, una cipollina fresca, un piccolo mazzetto di prezzemolo e alcune foglie tenere di sedano.

Dopo poco aggiungervi i calamaretti puliti, insieme con un bicchiere di vino bianco asciutto e mezzo peperoncino piccante.

Lasciarli insaporire per qualche minuto, quindi versarvi i pomodori passati, aggiustare di sale e proseguire la cottura a tegame coperto fino a quando non saranno teneri al punto giusto e con un sughetto ristretto e saporito di colore scuro.

da “La cucina della Tuscia” di Italo Arieti

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

La cucina della Tuscia, di Italo Arieti, Tarka edizioni - copertina

 

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