CALAMARETTI IN UMIDO
ingredienti
- 1 kg di calamaretti
- 200 g di passata di pomodoro
- Aglio
- Cipolla
- Sedano
- Prezzemolo
- Vino bianco
- Olio
- Sale
- Peperoncino
Pulire i calamaretti, lavarli e tagliarli in due se sono troppo grandi. In un tegame mettere a soffriggere in olio di oliva un battuto fatto con due spicchi di aglio, una cipollina fresca, un piccolo mazzetto di prezzemolo e alcune foglie tenere di sedano.
Dopo poco aggiungervi i calamaretti puliti, insieme con un bicchiere di vino bianco asciutto e mezzo peperoncino piccante.
Lasciarli insaporire per qualche minuto, quindi versarvi i pomodori passati, aggiustare di sale e proseguire la cottura a tegame coperto fino a quando non saranno teneri al punto giusto e con un sughetto ristretto e saporito di colore scuro.
da “La cucina della Tuscia” di Italo Arieti
Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019