KNÖDEL DI PRUGNE
Non è un primo ma un dolce, che si mangiava per cena con il caffelatte.
ingredienti per 6 persone
- 200 g di patate
- Farina
- Prugne secche ammollate o albicocche
- Zucchero
- Burro
- Pangrattato
Cuocere le patate, togliere la buccia e passarle allo schiacciapatate.
Aggiungere la farina q.b. e procedere come con gli gnocchi di patate.
Fare con la pasta dei cilindri, tagliarli, sagomarli a palla e, nel mezzo, infilare una prugna privata del nocciolo e un po’ di zucchero; ricomporre bene la palla. A operazione finita gettarle tutte nell’acqua bollente salata.
Preparare intanto in una larga padella burro, zucchero e pangrattato, mettere sul fuoco, facendo attenzione che il composto si unisca bene, senza che lo zucchero si caramelli.
Man mano che i knödel vengono a galla (ci vorrà un po’ più di tempo che per gli gnocchi), scolarli con il mestolo forato e farli rotolare nel composto. Passare in un piatto da portata e servire caldi.
da “La cucina ampezzana” di Rachele Padovan