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KNÖDEL DI PRUGNE

Non è un primo ma un dolce, che si mangiava per cena con il caffelatte.

ingredienti per 6 persone

  • 200 g di patate
  • Farina
  • Prugne secche ammollate o albicocche
  • Zucchero
  • Burro
  • Pangrattato

Cuocere le patate, togliere la buccia e passarle allo schiacciapatate.

Aggiungere la farina q.b. e procedere come con gli gnocchi di patate.

Fare con la pasta dei cilindri, tagliarli, sagomarli a palla e, nel mezzo, infilare una prugna privata del nocciolo e un po’ di zucchero; ricomporre bene la palla. A operazione finita gettarle tutte nell’acqua bollente salata.

Preparare intanto in una larga padella burro, zucchero e pangrattato, mettere sul fuoco, facendo attenzione che il composto si unisca bene, senza che lo zucchero si caramelli.

Man mano che i knödel vengono a galla (ci vorrà un po’ più di tempo che per gli gnocchi), scolarli con il mestolo forato e farli rotolare nel composto. Passare in un piatto da portata e servire caldi.

da “La cucina ampezzana” di Rachele Padovan

cop cucina ampezzana nv

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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