VITELLO ALL’UCCELLETTO
È un piatto classico della cucina genovese che può essere consumato da solo, con un contorno di verdura, a parte, oppure cucinato con “classici” accompagnatori: i funghi (freschi o secchi) e i carciofi.
ingredienti
- Carne di vitello, tagliata sottilissima
- Olio
- Vino bianco
- Burro
- Sale e alloro
Fatevi tagliare la carne di vitello (100 g a commensale, almeno) molto sottile e quindi stracciatela, con le mani, a brandelli.
In una capace teglia fate sciogliere a fiamma viva olio e burro in parti eguali, insieme ad alcune foglie d’alloro fresco.
Quando il grasso comincia a sfrigolare, gettate la carne, tutta insieme, nel tegame e rimestate con un cucchiaio di legno.
Dopo 1 minuto o 2 al massimo, aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco secco e fatelo sfumare sempre a fiamma viva.
Servite immediatamente.
da “La cucina dei Genovesi” – Paolo Lingua