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CANESTRELLI

ingredienti

  • 500 g di farina bianca
  • 2 uova e un tuorlo
  • 120 g di burro ammollato
  • Scorza di limone grattugiata
  • Poco latte, sale
  • 1 cucchiaio di liquore a piacere
  • 1 bustina di lievito vanigliato

Procedimento

Sopra una spianatoia di legno fai un cratere con la farina setacciata con il lievito, unisci al centro tutti gli ingredienti, impasta velocemente aiutandoti con un cucchiaio di legno per non riscaldare la pasta.

Forma un panetto e mettilo per un’ora nel frigorifero.

Tira l’impasto con un matterello nello spessore di 1 cm, ritaglia la pasta con uno stampino a forma di fiore.

Stendi della carta sopra una placca da forno, metti i biscotti e falli cuocere 10 minuti a 170°, controlla la cottura attraverso il vetro: devono essere appena dorati.

Levali dal forno e spolverizzali con zucchero a velo.

da “La cucina piacentina” – Andrea Sinigaglia e Marino Marini

Copertina del libro La cucina piacentina. Storie e ricette, di Andrea Sinigaglia e Marino Marini

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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