Involtini di verza
ingredienti
- 12 fogli grandi di cavolo verza
- 150 g di grana grattugiato
- 150 g di pangrattato
- 80 g di burro
- latte o brodo
- 1 uovo
- Sale, spezie
- Aglio e prezzemolo
- Passata di pomodoro
- Olio d’oliva
Procedimento
Fai sbollentare le foglie di verza in acqua salata, scolale, asciugale e togli la vena centrale dura.
In una padella fai rosolare meta` burro e un cucchiaio di olio con uno spicchio d’aglio che toglierai non appena sarà rosolato, unisci il pangrattato, il formaggio, aggiusta il sapore con un po’ di sale e spezie, lascia rosolare qualche minuto dolcemente quindi trasferisci il composto in una ciotola.
Unisci all’impasto aglio e prezzemolo tritati, l’uovo, ammorbidisci con un po’ di latte o brodo caldi, dovrai ottenere un impasto morbido. Stendi le foglie di verza una accanto all’altra, metti un po’ d’impasto all’interno di ognuna e chiudi arrotolando come un pacchettino.
In una teglia da forno unta di olio sistema gli involtini, metti un cucchiaio di passata di pomodoro, spolverizza del grana grattugiato e un filo di olio. Metti in forno caldo a 180°C fino a quando si sara` formata una leggera crosticina.
Sono ottimi sia caldi che freddi come antipasto o secondo vegetariano.
da “La cucina piacentina“, di Andrea Sinigaglia e Marino Marini