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LUÀNIE CUL VIN – salsiccia con il vino

ingredienti

  • 2 salsicce
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 noce di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaiata di farina di grano
  • 2 fette di pane bianco

Si mettono le salsicce in una padella con aglio, burro e un po’ d’acqua e si fanno bollire lentamente finché l’acqua sia ben evaporata.

Si scioglie intanto nel vino la farina bianca e la si versa sulle salsicce, portando a cottura, sempre lentamente, per almeno venti  minuti. Si servono molto calde, possibilmente su fette di pane bianco casalingo assieme al sugo.

È invero una specialità di tutto il Friuli, ma in Carnia è particolarmente radicata.

da “La cucina della Carnia” – Pietro Adami

Copertina La cucina della Carnia, di Pietro Adami

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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