ZUCCHINE RIPIENE DI RISO
ingredienti per 4 persone
- 6 zucchine possibilmente panciute e non molto lunghe
- 4 cucchiai di riso per risotti
- Aglio
- Prezzemolo
- 4 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di parmigiano
- 1 pomodoro pelato
- 1 uovo
- Salsa di pomodoro
- Cipolla
- Basilico
- Sale e pepe
- Olio
Pulire e tagliare longitudinalmente le zucchine e svuotarle parzialmente con uno scavino per asportarne la polpa.
A parte preparare un sughetto di pomodoro. In un tegame far imbiondire uno spicchio d’aglio, toglierlo e soffriggere la polpa delle zucchine.
Appena raffreddate aggiungere a queste il riso crudo, il parmigiano, il pangrattato, il pomodoro pelato spezzettato, pezzetti d’aglio, prezzemolo, sale, pepe e un uovo.
Con un cucchiaio riempire col composto le barchette svuotate delle zucchine e sistemarle in una teglia da forno sulla quale è stato già messo un mestolo di salsa di pomodoro.
Ricoprire con altra salsa di pomodoro e infornare per 45 minuti in forno moderato.
Dal momento che le zucchine sono crude, aggiungere nella teglia un bicchiere d’acqua. Servirle tiepide come secondo piatto o come piatto di mezzo. Il riso può essere sostituito con carne tritata.
da “La cucina delle Murge” – Maria Pignatelli Ferrante