Search for:

ZUCCHINE RIPIENE

ingredienti per 6 persone:

  • 6 zucchine di media grandezza
  • 300 g di polpa di manzo macinata
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • 80 g di pane grattugiato
  • Poco prezzemolo tritato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 300 g di pomodori pelati
  • 1 uovo intero
  • Sale, pepe
  • Olio d’oliva
  • Burro

Vuotare le zucchine con l’apposito utensile, quindi preparare il ripieno amalgamando bene in una terrina, con l’aiuto di una forchetta, la polpa di manzo macinata, il pane, il formaggio, l’uovo intero, il sale, il pepe e i 2 spicchi d’aglio tritati assai finemente.

Riempire quindi le zucchine e farle rosolare in padella con poco olio di semi e burro. Quando saranno ben dorate da ogni lato, aggiungere i pelati e un piccolo mestolo di acqua bollente.

Far restringere bene la salsa completando la cottura, che richiederà circa 40 minuti.

da “La cucina ferrarese” –  Maria Alessandra Iori Galluzzi, Narsete Iori, Marco Jannotta

copertina La cucina ferrarese

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

Leave A Comment

All fields marked with an asterisk (*) are required