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ZUPPA DI FARRO E LEGUMI

Ingredienti per 6 persone: 

  • 400 g di farro perlato
  • 150 g di pancetta e/o di lardo
  • 200 g di fagioli “socere e nore” secchi
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla • 1 piccola patata
  • 5 peperoni rossi di Altino
  • 2 spicchi d’aglio rosso di Sulmona
  • Timo
  • Salvia
  • Olio extravergine
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.

Preparazione: preparare del brodo con sedano, carote, mezza cipolla e patata. Cuocere i fagioli precedentemente messi in ammollo.

Filtrare il brodo e aggiungere il farro. Far cuocere il farro per circa 25 minuti. Aggiungere i fagioli e completare la cottura.

Tritare la cipolla. Tagliare a piccoli pezzi la pancetta.

Far rosolare la cipolla, la pancetta e le erbette aromatiche. Aggiungere alla zuppa. Far rosolare gli spicchi d’aglio in una padella con dell’abbondante olio. Aggiungere il peperone rosso di Altino spezzettato. Versare la zuppa su piatti fondi e guarnire con il peperone rosso di Altino.

(Ricetta fornita da Terre dell’Oasi, www.terredelloasi.it)

da “La cucina della Maiella” –  Lucio Biancatelli e Gino Primavera

copertina La cucina della Maiella

Una ricetta e una regione al giorno – da 01/01/2019

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